- Время приготовления: 50 минуты
Гороховое пюре с курицей и грибами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно готовить гороховое пюре с курицей и грибами. Для приготовления нам понадобится(2 порции):
Ингредиенты
- горох отварной - 300 гр.
- грибы свежие, шампиньоны - 100 гр.
- куриное филе - 200 гр.
- лук - 1 небольшая луковка
- масло растительное для жарки - 1 дес. ложка
- соль, смесь перцев
Инструкция
Гороховое пюре с курицей и грибами рецепт приготовления:
- Я, как обычно, использую уже готовый горох - достаю пару порций разваренного желтого гороха из морозильной камеры (похожий рецепт - Картофельно-гороховое пюре).
- Но если времени достаточно, можно и “с нуля” потушить горох, например. Или сварить, попробуйте сварить горох впрок, если еще не пробовали, прямо в этот раз.
- Итак, лук меленько режем, куриное филе нарезаем крупными ломтиками. На прогретую сковороду добавляем масло лук и курятину. Приправляем и обжариваем (похожий рецепт - Картофельное пюре с молоком).
- Пока поджаривается курица, быстренько крошим грибы, добавляем их на сковороду, чуть румяним вместе с мясом и луком (похожий рецепт - Картофельное пюре с горошком и мятой).
- После добавляем на сковороду готовый отварной горох. Тушим, помешивая, чтобы горох прогрелся равномерно. Если есть необходимость - выпариваем излишек жидкости в процессе (похожий рецепт - Картофельное пюре с йогуртом и базиликом).