- Время приготовления: 50 минуты
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом станет идеальным гарниром к запеченным овощам или рыбе. Базилик Вы сможете заменить любой пряной зеленью – майораном, кинзой, петрушкой или укропом.
Для приготовления гарнира Вам потребуются:
Ингредиенты
- натуральный йогурт – 125 мл
- картофель – 800 гр
- зеленый базилик – 1 пучок
- масло оливковое – 2 стол.ложки
- соль
- чеснок – 3 зубчика
- тертый пармезан – 3 стол.ложки
Инструкция
- Картофелины очистите, поделите клубни на 2-4 части. Чесночные зубчики очистите.
- Возьмите широкую кастрюлю и положите в нее подготовленный картофель и чеснок, залейте кипятком и поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите и варите картошку под крышкой до готовности на умеренном огне 25-30 минут.
- С кастрюли слейте воду, крышку уберите и дайте картофелю слегка обсохнуть в течение 3 минут.
- Затем с помощью толкушки разомните картошку в пюре. Засыпьте тертый пармезан, хорошенько перемешайте, положите масло оливковое и йогурт.
- Картофельное пюре взбейте венчиком до однородности.
- Листья базилика мелко нарежьте и положите в пюре, хорошенько все смешайте.