- Время приготовления: 25 минуты
Кокосовый рис рецепт приготовления
Устали от повседневной кухни, душа просит что-то новенькое? Предлагаем Вам приготовить Кокосовый рис по этому рецепту. На готовку этого гарнира Вам понадобится примерно 20 минут.
Вам потребуются:
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 200 мл
- рис «Жасмин» (длинно зернистый) – 200 гр
- кокосовая стружка – 10 гр
- ½ лимона (лайма)
- ½ ч.ложки соли
- ¼ ч.ложки чили перца (молотого)
Инструкция
- Разбавьте кокосовое молоко 1 стаканом воды, добавьте соль и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Тем временем рис хорошенько промойте и засыпьте в кипящее молоко.
- Варите рис на среднем огне, накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Не забывайте периодически помешивать, иначе рис прилипнет к дну и стенкам емкости.
- Когда жидкость выпарится, огонь отключите, а кастрюлю с рисом накройте полотенцем. Дайте рису постоять 15 минут, затем взбейте вилкой, чтобы он был более воздушным и легким.
- Перед подачей кокосовый рис сбрызните лимонным соком, приправьте чили перцем и кокосовой стружкой.