- Время приготовления: 60 минуты
Мисо-рамен со свининой рецепт приготовления
Рамен - ничто иное, как обычные макароны. Они варятся отдельно, отдельно берется любой горячий бульон. В миску выкладывают лапшу, потом бульон с мисо-пастой, а сверху - что душа пожелает. Овощи, мясо, грибы, яйца, ну вот все, что вздумается. Так как рамен изобретался как дешевый продукт быстрого приготовления, то и каноничных жестких правил для супа с лапшой, думаю, можно не придумывать (похожий рецепт - Голубцы со свининой).
Впрочем, они есть, безусловно. Например лапша замешивается на воде “кансуй”, которую черпали в определенном озере, а потом стали специально по мотивам готовить аналог. Ну, в общем, если хотите полной аутентичности, купите специальную лапшу рамэн, она вполне доступна. Я решила, что макароны из твердой пшеницы ничуть не хуже.
Ингредиенты
- свинина - 200 гр.
- яйцо отварное - 1 крупное
- спагетти или рамен - 60 гр. сухих
- овощная смесь (бамбук, ростки фасоли, лук-порей, морковь) - 3 ст ложки
- бульон, горячий, заправленный мисо-пастой по вкусу
- щепотка имбиря
- свиной или растительный жир для жарки
Инструкция
Мисо-рамен со свининой рецепт приготовления:
- Сваренное чуть заранее яйцо чистим и режем пополам. На разогретом жире, в небольшом количестве, жарим свиные отбивные, подрумянив их с одной стороны - переворачиваем (похожий рецепт - Борщ со свининой).
- Добавляем овощную смесь, приправляем имбирем и доводим мясо и овощи до готовности.
- В то же самое время варим макароны, согласно инструкциям на пачке. Доводим до кипения воду или бульон, заправляем пастой мисо по вкусу (похожий рецепт - Пельмени со свининой и капустой).
- Дальше все, как я писала выше: выкладываем лапшу или макароны, заливаем мисо-бульоном, сверху выкладываем мясо с овощами и половинку яйца (похожий рецепт - Рисовая лапша со свининой и карри).