- Время приготовления: 60 минуты
Жаркое из курицы и овощей в медово-чесночном соусе
Жаркое из курицы и овощей в медово-чесночном соусе имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится(1 порция):
Ингредиенты
- куриный окорок - 300 гр.
- картофель - 200 гр.
- морковь - 40 гр.
- Соус:
- мед - 1 ч. ложка без горки
- чеснок - 3 небольших зубка
- горчица острая - 1 ч. ложка
- сметана - 1 дес. ложка
- смесь перцев, соль
Инструкция
Жаркое из курицы и овощей в медово-чесночном соусе:
- С окорока я удалила кожицу и излишки жира, но это не обязательно - дело вкуса, поступайте так, как вам привычнее. Картофель и морковь чистим, режем крупными кусочками. Выкладываем все продукты в жаропрочную форму или в фольгу, переходим к соусу-маринаду (похожий рецепт - Жаркое из курицы в горшочках).
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем в небольшой мисочке мед, горчицу, сметану и чеснок. Добавляем соли и перца по вкусу (похожий рецепт - Жаркое из куриного филе).
- Получившейся смесью смазываем овощи и мясо, накруваем форму крышкой (или фольгой).
- Отправляем в духовку и готовим, пока мясо начнет давать прозрачный сок при проколе, ну и пока не приготовится картофель (похожий рецепт - Жаркое из свинины в горшочке).
- Когда все ингредиенты готовы, снимаем крышку с блюда и несколько минут подрумяниваем жаркое. Очень просто, сытно, при этом натурально и вполне бюджетно (похожий рецепт - Жаркое из телятины с тыквой в духовке).
Отличное блюдо — вкусно и сытно! От курицы с картошкой я никогда не могу отказаться, а в таком интересном соусе получится просто объедение. Спасибо за рецепт!