
- Время приготовления: 4ч 00 мин
Свиная рулька по-китайски рецепт
Свиная рулька по-китайски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
Ингредиенты
- сахар коричневый – 30 гр
- чеснок – 3 зубка
- рулька свиная
- лук репчатый
- соус соевый – 3 стол.ложки
- имбирь – свежий корень
- острый красный перец
- масло растительное
- соль
Инструкция
- Свиную рульку промойте и подготовьте, затем положите в кастрюлю, залейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, на среднем огне доведите до кипения, достаньте рульку, снимите пенку и оставьте бульон.
- В глубокой сковороде разогрейте масло растительное, обжарьте в нем измельченные лук, чеснок и имбирь.
- Через 5 минут добавьте коричневый сахар и острый перец, смесь перемешайте. Положите в сковороду рульку и со всех сторон ее обжарьте, затем полейте рульку равномерно соевым соусом.
- Влейте в сковороду бульон, оставшийся после варки рульки, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне до готовности примерно 3 часа. Соль добавьте за 1 час до конца готовки.
- Готовую рульку положите на противень, застеленный фольгой. Поставьте противень в духовочный шкаф, разогретый до 200-250 градусов, и запекайте до образования румяной корочки.
- Перед подачей рульку сбрызните бульоном, положите на блюдо, оформите овощами и зеленью.
Очень интересный и, в то же время, простой рецепт. Муж очень любит свиную рульку, обязательно попробую приготовить. Спасибо Вам за рецепт!