- Время приготовления: 60 минуты
Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
Сегодня мы узнаем как приготовить Мясные крокеты с мятным гороховым пюре. Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
Ингредиенты
- говяжий фарш – 450 гр
- лук репчатый
- чеснок – 5 гр
- свежая мята – 10 гр
- сливки (жирность – 20%) – пол литра
- замороженный зеленый горошек – 300 гр
- вода – 1 литр
- сливочное масло – 20 гр
- специи
- свежий тимьян – 1 стебель
- красный сладкий перец – 150 гр
Инструкция
- Положите в блендер фарш, половину лука, половину чеснока, 5 грамм мяты, сливки 20 мл и перемешайте до однородности. Из полученной массы сформуйте крокеты и обжарьте в сотейнике до румяности.
- Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения, подсолите и отварите в ней горошек. Варите в течение 5 минут, затем переложите в блендер, добавьте остатки мяты и измельчите. Полученное пюре положите в холодильную камеру.
- В сковороде обжарьте остатки лука в сливочном масле, добавьте порезанный тимьян и перец, пассируйте овощи до мягкости. Затем влейте сливки, доведите до закипания, сбавьте огонь и дайте массе постоять около 10 минут до загустения. Измельчите в блендере и процедите.
- Мясные крокеты отправьте в духовочный шкаф запекаться на 5 минут, температура -200 градусов. Разогрейте пюре, добавьте кусочек сливочное масла, при необходимости выровняйте вкусовые свойства с помощью перца и соли. В центр тарелки выложите пюре, сверху полейте соусом и положите мясные крокеты. Украсьте листочком мяты.