- Время приготовления: 40 минуты
Шукрут рецепт приготовления
Это блюдо относится к традиционной эльзасской кухне. В основе шукрута лежит капуста квашеная, к которой добавляют сосиски, колбасные изделия, копченую грудинку и т.д. Чтобы его приготовить Вам потребуется:
Ингредиенты
- капуста квашеная – 800 гр
- картофель – 1,5 кг
- бекон – 300 гр
- копченая колбаса – 300 гр
- копченый ошеек – 350 гр
- сосиски – 5 шт
- белое сухое вино – 300 мл
- чеснок – 2 дольки
- лук
- говяжий жир – 100 гр
- соль
- петрушка зелень – 1 пучок
- перец
- листа лавра
Инструкция
- Растопите говяжий жир в сковороде.
- Лук измельчите и обжарьте в жире до золотистого цвета.
- Следом в сотейник отправьте колбасу, ошеек, бекон, капусту квашеную, измельченные дольки чеснока, лавровый листочек, приправьте специями.
- Влейте вино и томите на слабом огне около часа.
- Клубни картофеля отварите в мундире. Сосиски разогрейте в кастрюле с подсоленной водой, недоводя до кипения.
- Копчености и сосиски порежьте на порционные куски. На тарелку выложите капусту, копчености, сосиски и картофель очищенный.
- Посыпьте блюдо измельченной зеленью.