
- Время приготовления: 50 минуты
Баранина с горчицей и анчоусами рецепт
Баранина с горчицей и анчоусами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- мякоть баранины – пол кило
- дижонская горчица – 2 стол.ложки
- чеснок – 4 дольки
- петрушка – 10 гр
- соленые анчоусы в масле – 20 гр
- морковь
- лук
- сельдерей – 50 гр
- свежий тимьян – 3 стебля
- лист лавра – 2 шт
- специи
- масло рафинированное – 50 мл
Инструкция
- Очистите филе от жира и пленок. В отдельной миске смешайте горчицу, давленый чеснок, рубленую петрушку, анчоусы в однородную смесь. Намажьте ею баранину только с одной стороны. Положите сверху две веточки тимьяна.
- Сверните мякоть в рулет и крепко свяжите его, использую жаропрочную нитку. Это процедура необходима, чтобы горчично-анчоусовая смесь не выпала.
- Разогрейте сотейник и обжарьте рулет из баранины в растительном масле до румяности со всех сторон.
- Переложите мясо в огнестойкую посуду. На сковороде, где обжарилось мясо, пассируйте крупно порезанную морковь, лист лавровый, стебель тимьяна, лук и сельдерей в течение четырех минут.
- Добавьте овощи к мясу, приправьте содержимое противня специями, отправьте в жарочный шкаф запекаться на 30 минут при 185-200 градусов.
- Когда баранина с горчицей и анчоусами будет готова, уберите нитки и порежьте мясо на куски средней толщины.