- Время приготовления: 50 минуты
Морской язык с картофелем рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Морской язык с картофелем. Для приготовления блюда потребуется:
Ингредиенты
- морской язык – 1 шт
- картофель молодой – 200 гр
- помидор
- мука – 20 гр
- чеснок – 4 дольки
- имбирь маринованный – 10 гр
- масло оливковое – 3 стол.ложки
- масло сливочное – 150 гр
- стебель свежей кинзы
- тимьян – 2 веточки
- лист лавра
- специи
- лук-резанец – 1 стебель
Инструкция
- Картофель сварите в мундире, добавьте во время варки два неочищенных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист. Остудите, почистите и прогрейте картофель в сковороде со 100 граммами сливочного масла, добавьте два очищенных зубчика чеснока.
- Ошпарьте помидор, очистите от кожицы, извлеките семена и нарежьте мелкими кусочками. Имбирь, лук-резанец и кинзу измельчите. Приправьте перцем и солью, добавьте пол стол.ложки оливкового масла и перемешайте.
- У рыбы отрежьте голову, выньте внутренности и снимите кожу. Обсушите филе полотенцем. Натрите специями с обеих сторон. Хорошо запанируйте рыбу в муке, затем слегка встряхните ее, чтобы удалить излишки. Обжарьте морской язык с каждого бока до румяности в оливковом масле. Переверните рыбу и добавьте в сотейник 50 гр масла сливочного, продолжайте жарить рыбу, поливая ее маслом из сковороды.
- Выложите морской язык на тарелку и добавьте картофель, помидоры, дольки лимона и имбирь. Сверху полейте соусом, в котором подогрели картошку.