- Время приготовления: 60 минуты
Говяжьи щеки в красном вине
Говяжьи щеки в красном вине имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- говяжьи щечки – 1 кг
- бульон овощной – пол литра
- сухое красное вино – 400 мл
- сельдерей стебель – 140 гр
- морковь – 350 гр
- грибы шампиньоны – 100 гр
- лук репчатый – 250 гр
- красный лук – 100 гр
- лук порей – 40 гр
- чеснок – 1 головка
- зелень (укроп, кориандр, петрушка) – каждой по 10 гр
- эстрагон – 10 гр
- масло оливковое – 2 стол.ложки
- лист лавровый – 2 шт
- тимьян – 3 ветки
- розмарин – 3 ветки
- специи (соль, перец молотый, перец душистый)
Инструкция
- С щек уберите все лишнее, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до формирования красивой корки. Переложите их в огнеупорную посуду.
- Следом в этом же сотейнике обжарьте нарезанный лук, морковь 200 грамм, сельдерей до золотистого цвета. Овощи переложите в емкость к щекам.
- Головку чеснока поделите пополам, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте красное вино и поставьте на средний огонь до кипения в течение 15 минут. Влейте овощной бульон, положите лавровые листочки, по 2 веточки розмарина и тимьяна, душистый перец, закройте все крышкой и поставьте в жарочный шкаф на 4 часа при температуре 160-170 градусов.
- Когда мясо будет готово, порежьте его на крупные куски. Процедите соус оставшийся в форме и соедините его с щеками. Добавьте оставшиеся кусочки моркови и варите еще 15 минут. В эту же кастрюлю отправьте почищенные шампиньоны, лук-порей, потомите еще около 5 минут.
- В конце приготовления положите сверху измельченную зелень, эстрагон, веточку розмарина и тимьяна. Приправьте блюдо перцем и солью. При желании можно измельчить зубчик чеснока и добавить к мясу. Подержите блюдо еще пару минут на огне и разлейте по глубоким тарелкам.