- Время приготовления: 40 минуты
Шатобриан в соусе из красного вина
Шатобриан в соусе из красного вина имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- масло оливковое – 2 стол.ложки
- крупная соль
- говяжья вырезка – 280 гр
- перец
- лук-шалот – 1 шт
- сухое красное вино – пол стакана
- сливочное масло – 2 стол.ложки
Инструкция
- Жарочный шкаф разогрейте до температуры 220 градусов. В сковороде разогрейте масло оливковое на сильном уровне огня, но чтобы не было дыма.
- Хорошо посолите и поперчите говяжью вырезку, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до формирования румяной корочки.
- Сковороду отправьте в духовку на 13-15 минут, вытащите мясо из духовочного шкафа.
- Мясо оберните фольгой. В сковороде оставьте немного масла и добавьте измельченный лук шалот, пассируйте до золотистого оттенка около трех минут. Влейте вино и увеличьте уровень огня.
- Варите в течение 5 минут, чтобы соус начал глазироваться. Выключите огонь и положите сливочное масло.
- Шатобриан нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам, сверху полейте соусом.