- Время приготовления: 35 минуты
Жаркое от Джулии Чайлд рецепт
Жаркое от Джулии Чайлд имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления жаркого Вам потребуется:
Ингредиенты
- говядина – 1 кг
- лук репчатый
- сухое белое вино – 110 мл
- масло растительное – 70 мл
- чеснок – 2 дольки
- мука – четверть стакана
- масло сливочное – 60 гр
- бульон куриный – 200 мл
- розмарин – пол ч.ложки
- помидор
Инструкция
- Вымойте мясо, удалите пленки и жир, нарежьте филе на кусочки по 4 сантиметра, обжарьте их в сотейнике в рафинированном масле.
- Мясо положите в кастрюлю. Оставьте в сковороде немного масла, обжарьте в нем кольца лука.
- Емкость с мясом поместите на огонь, положите в кастрюлю пассированный лук, рубленый помидор, розмарин и раздавленные зубчики чеснока.
- Залейте все ингредиенты вином, добавьте куриный бульон так, чтобы он покрыл мясо.
- Приправьте блюдо солью и перцем. Закройте крышку и томите мясо на слабом огне примерно полтора часа.
- Примерно за 7 минут до конца тушения, обжарьте муку в сливочном масле, сбавьте огонь.
- Быстро процедите содержимое кастрюли через сито в сковороду с мукой, размешайте венчиком. Выжмите весь сок из овощей и выкиньте их. Варите соус до загустения. Кусочки мяса положите на тарелку, полейте поверх соусом.