- Время приготовления: 50 минуты
Палтус по-парижски рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Палтус по-парижски. Для приготовления этого французского блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- палтус (филе) – 200 гр
- сливочное масло – 20 гр
- масло олив – 40 мл
- лук
- свежие грибы – 80 гр
- мука – 10 гр
- сметана – 60 гр
- петрушка – 6 гр
- перец молотый
- соль
Инструкция
- Филе рыбы натрите специями, уложите в огнестойкую форму, смазанную маслом.
- Мелко порубите лук и грибы, обжарьте в сковороде со смесью сливочного и оливкового масла. Посыпьте муку в сотейник и влейте сметану, постоянно помешивая.
- Добавьте перец и соль, тушите соус, пока он не загустеет.
- Залейте соусом филе палтуса и отправьте в духовочный шкаф запекаться при 180 градусах. Время приготовления – примерно полчаса.
- Перед подачей рыбу переложите на тарелку, и посыпьте измельченной зеленью.