- Время приготовления: 50 минуты
Курица, запеченная по-французски
Курица, запеченная по-французски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления запеченной курицы Вам потребуется:
Ингредиенты
- курица – 1 шт
- сливочное масло – 50 гр
- букет гарни – по желанию
- белое сухое вино – 100 мл
- чеснок – 3 головки
- масло оливковое – 2 стол.ложки
- соль и перец
Инструкция
- Букет гарни положите внутрь тушки. Натрите кожу специями и сливочным маслом.
- Возьмите форму для запекания и положите в нее курицу, рядом выложите зубчики неочищенного чеснока и второй гарни букет (смотрите также рецепт Мясо по-французски).
- Запекайте в течение полутора часов в духовочном шкафу при 180-190 градусах, регулярно поливая курочку образовавшимся соком из противня.
- Когда птица будет готова, достаньте ее из духовки и переложите в фольгу, туда же выложите половину чеснока, заверните и поставьте в теплое место.
- В форму, где запекалась курица, влейте вино и пол стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до состояния кипения.
- Соскребите кусочки со дна и сделайте пюре из очищенных долек чеснока. Варите в течение пяти минут, затем процедите через сито в чистую посуду.
- Добавьте масло оливковое, травы и соль с перцем.
- Нарежьте тушку на кусочки и подайте с соусом и овощами.