Курица, запеченная по-французски
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Курица, запеченная по-французски

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Курица, запеченная по-французски
Курица, запеченная по-французски
Курица, запеченная по-французски
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Курица, запеченная по-французски

By Главный Кулинар )) 31.05.2019

Курица, запеченная по-французски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления запеченной курицы Вам потребуется:

Ингредиенты

  • курица – 1 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • букет гарни – по желанию
  • белое сухое вино – 100 мл
  • чеснок – 3 головки
  • масло оливковое – 2 стол.ложки
  • соль и перец

Инструкция

  1. Букет гарни положите внутрь тушки. Натрите кожу специями и сливочным маслом.
  2. Возьмите форму для запекания и положите в нее курицу, рядом выложите зубчики неочищенного чеснока и второй гарни букет (смотрите также рецепт Мясо по-французски).
  3. Запекайте в течение полутора часов в духовочном шкафу при 180-190 градусах, регулярно поливая курочку образовавшимся соком из противня.
  4. Когда птица будет готова, достаньте ее из духовки и переложите в фольгу, туда же выложите половину чеснока, заверните и поставьте в теплое место.
  5. В форму, где запекалась курица, влейте вино и пол стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до состояния кипения.
  6. Соскребите кусочки со дна и сделайте пюре из очищенных долек чеснока. Варите в течение пяти минут, затем процедите через сито в чистую посуду.
  7. Добавьте масло оливковое, травы и соль с перцем.
  8. Нарежьте тушку на кусочки и подайте с соусом и овощами.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Утиная грудка магре рецепт
Палтус по-парижски рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.