- Время приготовления: 50 минуты
Утиная грудка магре рецепт
Утиная грудка магре имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- утиное филе – 1 шт
- зеленые яблоки – 2 шт
- красное вино – 200 мл
- шафран – щепотка
- брусника – 50 гр
- соль
- масло сливочное – 30 гр
- сахар – 3 стол.ложки
Инструкция
- Возьмите филе утки срежьте с него лишний жир и сухожилия. Сделайте крестообразные надрезы на кожице. Натрите черным перцем и солью.
- Сковороду поставьте на огонь и нагрейте ее. Выложите филе так, чтобы кожица находилась внизу, обжарьте мясо с обеих сторон и затем переложите утку в огнеупорную форму для доведения до готовности в духовочном шкафу.
- Тем временем почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте яблоки в сковороде в сливочном масле, добавьте шафран и столовую ложку сахара.
- В сотейник влейте вино, добавьте сахар, соль щепотку, бруснику и упарьте до густоты.
- Выложите на тарелку, порезанную на куски, утиную грудку магре, яблоки и полейте сверху соусом.