- Время приготовления: 60 минуты
Сазан в духовке рецепт приготовления
Сазан в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда понадобится:
Ингредиенты
- один сазан
- свежая зелень – 1 пучок
- крупная луковица
- соль и черный перец
Инструкция
- Сазана почистите и выпотрошите. Противень выстелите фольгой и положите сазана.
- Натрите его со всех сторон и внутри смесью из соли и перца черного. Затем рыбе в брюхо положите несколько кусочков масла сливочного.
- Очищенный лук крупно порубите ножом и нафаршируйте им рыбку.
- Промойте зелень и набейте ее брюхо сазана. Обрезать и измельчать зелень не нужно, в таком состоянии ее легче вынимать из готовой рыбы.
- На сазана положите оставшийся лук, вокруг рыбу обложите остатками зелени и сверху накройте фольгой.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, время запекания зависит от размера сазана. В среднем сазан в духовке готовится примерно 30-40 минут.
- Нарежьте горячего сазана на порционные кусочки и подавайте вместе с картофельным пюре.