- Время приготовления: 45 минуты
Лосось по-итальянски рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Лосось по-итальянски. Вам понадобится:
Ингредиенты
- филе лосося – 1 кг
- картофель – 1 кг
- оливки – 3 стол.л
- масло растительное – 2 стол.л.
- винный уксус – 2 стол.ложки
- лук репчатый
- несколько долек чеснока
- перец черный и по вкусу – соль
Инструкция
- Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до полуготовности, с момента кипения варите примерно 1/4 часа. Слейте с кастрюли воду и дождитесь, когда картофель слегка остынет. Порежьте картошку небольшими кусочками, имеющими одинаковый размер.
- Очищенный лук мелко нарежьте, жарьте до мягкости на масле растительном. Затем положите в сковороду оливки, картофель, добавьте специи и хорошо перемешайте. Картофель с оливками переложите в подготовленную форму для запекания.
- Кусочки рыбы натрите перцем, солью и маслом растительным. Положите поверх картофеля, посыпьте измельченным базиликом.
- Духовочный шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 15 минут.