- Время приготовления: 50 минуты
Жаркое из телятины с цветной капустой
Чтобы приготовить жаркое из телятины с цветной капустой Вам потребуется:
Ингредиенты
- свежая телятина без костей – 1 кг
- свиное сало – 100 гр
- головка чеснока
- масло сливочное – 150 гр
- цветная капуста – 1 кочан
- большая морковь – 4 шт
- зеленый горошек – 1 баночка
- красный перец
- черный перец
- соль
Инструкция
- Телятину хорошенько помойте и нашпигуйте салом и чесноком. Сало придаст мясу сочность, а чеснок – вкус и аромат.
- Сало нарежьте на тонкие полоски. Затем с помощью тонкого ножа сделайте проколы в мясе. В полученные углубления пальцами засуньте половинки чесночных зубчиков или полоски сала. Шпиговать мясо нужно равномерно.
- Нашпигованное мясо натрите солью, а после красным и черным перцем. Не забывайте, что красный перец нужен для остроты, а черный – для аромата.
- Сковороду разогрейте, положите масло сливочное, затем обжарьте в нем телятину со всех сторон до румяной корочки.
- Возьмите глубокую форму для запекания и положите в нее обжаренное мясо.
- Очищенную морковь нарежьте кубиками, кочан цветной капусты разберите на соцветия. Подготовленные овощи переложите в форму, сверху присыпьте зеленым горошком.
- В форму влейте воду, так чтобы она закрывала мясо до половины. Конечно, лучше будет вместо воды влить бульон, но если его нет, то и вода сгодится.
- Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте мясо до готовности. Перед подачей мясо нарежьте небольшими ломтиками. Подавайте с отварным картофелем.
- Из жидкости, в которой мясо готовилось, можно приготовить соус. Для этого положите в нее нашинкованную зелень, сметану и вскипятите.