- Время приготовления: 50 минуты
Картофель по-домашнему в духовке рецепт
Картофель по-домашнему- это дольки картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень простой способ приготовления картофеля в духовке, который замечательно благоухает чесноком и зеленью. Вы можете дополнить картофель соусом или кетчупом (похожий рецепт - Картофельная запеканка с сыром и чесноком). Готовится очень легко и не требует особо к себе внимания при жарке. Главное возьмите картофель одинаковой формы и ровный. Приступим…
Ингредиенты
- 10 картофелин
- 1/4 ст.оливкового масла
- зеленый лук
- укроп
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л.соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Инструкция
Картофель по-домашнему в духовке рецепт:
- Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 долек (похожий рецепт - Печеный картофель с сыром под Рождество).
- В кастрюлю положите картофель и покройте водой, чтобы едва покрывало картофель. Отварите в течение 10 минут, но будьте внимательны,чтобы картофель не переварился, а был слегка недоваренный.Слейте воду.
- Разогрейте духовку.Противень застелите фольгой (похожий рецепт - Картофель с пармезаном).
- Нарежьте зелень, потолките чеснок, добавьте соль и смешайте в миске с маслом.
- Вы можете выдавить чеснок через чеснокодавилку или использовать гранулированный, но я предпочитаю такой способ. Ищите свой вариант. Возможно также добавить любимые специи (похожий рецепт - Чесночное картофельное пюре).
- Теперь в миску положите картофель и аккуратно перемешайте, чтобы насытить его ароматом.
- Выложите на противень в один слой и запекайте около 20 минут до красивой золотистой корочки (похожий рецепт - Картофель с говядиной по-старинке).
Картофель по-домашнему готов к поеданию, приятного аппетита!