- Время приготовления: 30 минуты
Как правильно и вкусно приготовить рис
Как приготовить рис, да так чтобы он был вкусным и рассыпчатым, чтобы зернышко от зернышка отделялось? Ммм…долго ли коротко ли, много ли мало ли испорчено риса, но есть некоторые секреты, которые избавят от мучений и превратят процесс приготовления в любимое хобби (похожий рецепт - Рис с говядиной, овощным соком и болгарским перцем). Мы рады снова приветствовать Вас у нас на кухне, начнем…
Ингредиенты
- 2 ст. длиннозерного риса
- 2 ст.л.сливочного масла
- 1 ч.л.соли
- 3 ст.кипятка
Инструкция
Как правильно и вкусно приготовить рис:
- Растопите сливочное масло в кастрюльке. Добавьте рис и соль и перемешайте, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Прогрейте около 2-4 минут (похожий рецепт - Рис с морковью и томатом).
- Залейте кипящей водой и накройте крышкой после закипания.Сделайте огонь минимальным и варите около 15 минут.
- Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут, не открывая крышку (похожий рецепт - Тыквенная каша с рисом в духовке).
- Рис готов! Подавайте приправив специями либо гарнируйте овощами.