- Время приготовления: 45 минуты
Тыквенная каша с рисом в духовке рецепт
Сейчас перед вами вкусная и очень полезная тыквенная каша в духовке, сваренная с рисом на основе молока. Для аромата в кашу добавляем немножко ванильного сахара, украшаем дольками аппетитного яблочка и присыпаем всё корицей (похожий рецепт - Тыквенная каша с апельсином). Объедение!
Ингредиенты
- Кипячёное молоко — 500 миллилитров
- Тыква — 600 грамм
- Масло сливочное — 110 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
- Белый сахар — 4 столовых ложки
- Пропаренный рис — 3 столовых ложки
- Соль столовая — щепотка
- Яблоко — 1 штука
- Корица для украшения
Инструкция
Тыквенная каша с рисом рецепт приготовления:
- Первым делом срезаем с тыквы кожуру и убираем семечки. Затем мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю с толстым дном.
- Пропаренный рис усердно промываем в воде и высыпаем в кастрюлю к тыкве (похожий рецепт - Тыквенная каша с пшеном).
- Заливаем рис с тыквой до половины водой, накрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим её на небольшой огонь. Варим тыкву с рисом до мягкости примерно десять минут. После снимаем кастрюлю с огня и с помощью картофелемялки разминаем кусочки тыквы до однородного состояния (похожий рецепт - Овсяная каша с яблоком).
- Добавляем в кашу ванильный и белый сахар, щепотку столовой соли, выливаем кипячёное молоко и тщательно всё перемешиваем.
- Керамические формочки смазываем размягчённым сливочным маслом и наполняем их подготовленной кашей (похожий рецепт - Десертная тыквенная каша с корицей).
- Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неё формочки с кашей на десять минут. Готовую тыквенную кашу достаём из духовки и даём ей немного остыть.
- Тем временем пока стынет каша, вымываем яблоко, удаляем из него сердцевину с семенами и нарезаем небольшими ломтиками (похожий рецепт - Каша с вишнями и кокосом). Ещё тёплую тыквенную кашу украшаем дольками яблока, присыпаем корицей и подаём к столу.
Мы очень любим тыкву, и готовим по разному, но так еще не делали.