
- Время приготовления: 40 минуты
Тыквенная каша с пшеном рецепт приготовления
Тыквенная каша с пшеном имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Лежала себе тыква на балконе, долго лежала и я решила, что пора с ней что-то делать. Полезно ведь! Возник вопрос, а что же сделать такого, чтобы всем понравилось и чтобы легко. И вот, в моей голове родился рецепт тыквенной каши с пшеном. Как раз все ингредиенты у меня были дома, и поэтому, я вечером сделала завтрак для всех на утро! Утром, с медом каша ушла на ура! Пробуйте и экспериментируйте, живите в удовольствие!
Ингредиенты
- тыква - 1 шт (маленькая)
- пшенка - 300 мл
- изюм - 1 большая жменя
- молоко - 200 мл
- молотая корица - 2 ч. ложки
- сливочное масло - 80 грамм
- сахар - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
Инструкция
Тыквенная каша с пшеном - Рецепт приготовления:
- Тыкву тщательно моем и разрезаем на две половинки. Удаляем полностью мякоть и семечки, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву на длинные полоски в ширину 1,5 см, а потом разрезаем полоски поперек, чтобы в итоге получились квадратики размером 1,5 х 1,5 см.
- Укладываем кусочки тыквы в кастрюлю,
- Заливаем холодной водой таким образом, чтобы воды было в два раза больше, чем тыквы, солим, и варим 10 минут после кипения.
- Далее пшенку тщательно промыть холодной водой несколько раз, а потом залить пшено кипятком и сразу слить и еще 1-2 раза промыть кипятком (это для того, чтобы убрать горечь).
- Перекидываем промытую пшенку к тыкве и варим 20-30 минут. Каша должна стать густой и слизкой на вид.
- Перекладываем кашу в горшочки равномерно, (или в жаропрочную посуду, которая у вас имеется) у меня все ингредиенты для тыквенной каши с пшеном делятся поровну на два горшочка.
- В каждый горшочек заливаем по 100 мл. молока, добавляем по ложке сахара и поровну распределяем изюм.
- Далее сыплем в каждый горшочек по ложке корицы.
- Сверху укладываем по кусочку (40 грамм) сливочного масла.
- Отправляем нашу тыквенную кашу в духовку томиться на минут 40.
- Первые 10 минут выдерживаем температуру 150 градусов, потом переключаем на 110.
- Присматривайте за кашей, возможно, ей понадобиться меньше времени для томления.
- Если появилась румяная золотистая корочка сверху, значит, каша готова.
- Пробуйте на вкус и добавляйте варенье или мед.
- Тыквенная каша с пшеном готова.
Приятного Вам аппетита!