- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт Соблазн с домашним творогом рецепт
Готовим торт Соблазн с домашним творогом. Такое название торту я дала по двум причинам: во-первых, он невероятно вкусен, а во-вторых, редко кому из гостей, впервые попробовавши один кусочек, удалось не соблазниться за следующим (похожий рецепт - Торт с клубникой)! Вот так :).
Ингредиенты
- Домашний творог — 500 грамм
- Мука — 400 грамм
- Варёное сгущённое молоко — 250 грамм
- Сливочный маргарин — 1 упаковка (250 грамм)
- Сливочное масло — 1 упаковка (200 грамм)
- Сметана 30% — 5 столовых ложек
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
- Порошок пекарский — 1 столовая ложка
- Куриные яйца — 8 штук
- Белый сахар — 3 стакана
- Мак — 1 стакан
Инструкция
Торт Соблазн с домашним творогом рецепт:
- Перед тем как приступить к написанию основного процесса приготовления я коротко опишу, что же собой представляет торт Соблазн.
- Торт «Соблазн» состоит из двух больших коржей перемазанных кремом на основе взбитого сгущённого молока со сливочным маслом (похожий рецепт - Торт Птичье молоко с желатином). Каждый корж, включает в себя белое и шоколадное песочное тесто, а также творожную и маковую начинки. На первый взгляд может показаться, что приготовить такой торт процесс довольно сложный, но на самом деле всё очень просто и легко.
- Итак, начнём с приготовления песочного теста (похожий рецепт - Домашний шоколадный торт). В подходящую ёмкость, где будем замешивать тесто, просеиваем муку одновременно с одной столовой ложкой пекарского порошка. Высыпаем в ёмкость один стакан белого сахара, вливаем пять столовых ложек сметаны и вбиваем три куриных желтка. После 250 грамм маргарина и 50 грамм сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в ёмкость к муке.
- Тщательно всё перемешиваем и замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к ладоням. В идеале месить тесто долго не нужно, наоборот, чем меньше, тем лучше. Песочное тесто очень любит холод, поэтому многие кулинары рекомендуют доставать необходимые ингредиенты из холодильника непосредственно перед самим приготовлением (похожий рецепт - Морковный торт).
- Готовое тесто разрезаем на две одинаковые части. Одну часть теста раскатываем в пласт, на него просеиваем 2 столовых ложки какао-порошка, сворачиваем и месим тесто до того времени, пока оно не приобретёт красивый однородный шоколадный цвет. Затем белую и шоколадную часть теста делим ещё пополам (похожий рецепт - Торт с медом и яйцами). Все 4 части теста по отдельности упаковываем в пищевой целлофан. Белое тесто отправляем охлаждаться в холодильник, а шоколадное почти замерзать — в морозильную камеру.
- За то время пока охлаждается тесто, приготовим маковую и творожную начинки. Для маковой начинки один стакан мака хорошо промываем и полностью заливаем крутым кипятком (похожий рецепт - Кофейный торт с орехами яичными белками).
- Даём маку настояться 20 минут, после чего сливаем через марлю воду, мак перекладываем в макитру и высыпаем к нему один стакан белого сахара. С помощью макогона усердно перетираем всё в макитре.
- Отдельно взбиваем миксером три куриных белка. Взбитые белки аккуратно перекладываем к маку и перемешиваем всё ложкой движением сверху вниз. Макова начинка готова (похожий рецепт - Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком).
- Для творожной начинки через мелкое решето мясорубки пропускаем домашний творог. Высыпаем к творогу один стакан белого сахара, добавляем 50 грамм масла сливочного и пять куриных желтков. Всё хорошо перемешиваем.
- Оставшиеся белки взбиваем миксером до состояния крутой пены. Взбитые белки выкладываем в ёмкость к творогу и движением ложки, сверху вниз не спеша всё перемешиваем. Творожная начинка готова (похожий рецепт - Торт на сковороде).
- Настало время печь коржи. Для этого разогреваем духовку до 185 градусов. Достаём из холодильника и раскатываем по диаметру противня одну часть белого теста. Раскатанное тесто перекладываем в противень уже предварительно застеленный пергаментной бумагой. На тесто выливаем половину готовой творожной начинки и равномерно размазываем её. Затем по противню раскладываем половину маковой начинки. Сверху на маковую начинку сквозь тёрку с крупным решетом натираем одну часть шоколадного теста. Выпекаем корж до готовности в разогретой духовке около 50 минут. Из оставшихся начинок и теста печём второй корж по такому же принципу. Готовые коржи переносим на решётку и даём им время полностью остыть (похожий рецепт - Персиковый торт).
- Тем временем пока пекутся и остывают коржи, приготовим крем. Для этого на большой скорости миксера взбиваем варёное сгущённое молоко со 100 граммами размягчённого сливочного масла. Крем готов (похожий рецепт - Торт с курагой).
- Теперь всё что нам нужно, это собрать торт Соблазн. Для этого первый корж смазываем 2/3 частью крема и плотно накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом смазываем бока торта. По желанию торт также можно присыпать сахарной пудрой или же украсить его на своё усмотрение. Готовый торт ставим для пропитки в прохладное место на 12 часов.
- После преподносим торт Соблазн к столу и наслаждаемся.
Такой торт приготовила моя знакомая на свой день рожденье. Ну очень вкусный. Я себе тоже сохранила. Буду готовить. Спасибо.