Торт с курагой рецепт приготовления
Торт с курагой имеет довольно вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1,5 стакана муки
- 150 г сахара
- 150 г орехов
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
- 400 г кураги
Инструкция
Торт с курагой рецепт приготовления:
- Приготовим тесто для бисквита. Добавим в тесто орехи и выложим на форму, смазанную жиром.
- Выставим температуру в духовке 160 градусов и запечем. После того как бисквит остынет, разрешем его на четыре части равной толщины.
- Курагу, предварительно распаренную, с помощью миксера растерем до пюреобразной массы. Выложим слои, чередуя курагу и крем.
- Снаружи торт с курагой хорошо смазываем кремом. Украсим цукатами из кураги и айвы, которые при желании можно заменить ягодами и фруктами.
Торт с курагой готов. Оставляйте свои комментарии