
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Шоколадный торт с какао и сгущенкой рецепт приготовления
Шоколадный торт с какао и сгущенкой имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- Какао-порошок - ½ ст.
- Песок сахарный - 400 г
- Ванилин – 2 г
- Соль (взять мелкую) - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 2 ст.л.
- Вода питьевая (холодная) – 1½ ст.
- Мука (белая, просеянная) - 3 ст.
- Подсолнечное масло (без запаха) - 1 ст.
- Пищевая сода - 2 ч.л.
- Для крема:
- Вареная сгущенка -100 г
- Свежая сметана - 500 г
- Песок сахарный – 200 г
- Белая кокосовая стружка для посыпки
Инструкция
Шоколадный торт с какао и сгущенкой рецепт приготовления:
- Делаем тесто для торта. Берем большую кастрюлю, выкладываем в нее сахарный песок, соду, какао, соль и ванилин. Все сыпучие ингредиенты смешиваем вилкой. Далее добавляем пшеничную муку и вновь тщательно перемешиваем.
- Затем в сухую смесь вливаем уксус, растительное рафинированное масло и холодную воду. Все продукты перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Готовое тесто получается густое и тягучее. Последовательно выпекаем из него три коржа. В круглую форму (диаметр около 20 см), смазанную подсолнечным рафинированным маслом, наливаем тесто.
- При необходимости разравниваем его ложкой. Ориентировочное время выпекания одного коржа полчаса при температуре 220 градусов. Готовые коржи выкладываем на тарелку или разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не засыхали. Даем им остыть.
- Пока выпекаются коржи, делаем крем для торта. Для его приготовления в отдельной миске смешиваем сметану с сахарным песком и вареной сгущенкой (можно с помощью миксера).
- Собираем шоколадный торт. Берем плоскую большую тарелку и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем первый корж, промазываем его кремом и то же самое проделываем с остальными коржами. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на пару часов пропитаться. Данный шоколадный торт подойдет на любой праздник в качестве вкусного десерта к чаю.