Как правильно приготовить Десерт Тирамису
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как правильно приготовить Десерт Тирамису

  • Рецепты
  • Десерты
  • Как правильно приготовить Десерт Тирамису
Как правильно приготовить Десерт Тирамису
Как правильно приготовить Десерт Тирамису
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Как правильно приготовить Десерт Тирамису

By Главный Кулинар )) 12.12.2019

Легкое и вкусное пирожное придется по вкусу, как истинным сладкоежкам, так и тем, кто к сладкому равнодушен. Для приготовления десерта Тирамису взять такие продукты:

Ингредиенты

  • половину стакана сахара
  • 4 яйца (или 18 перепелиных отлично заменят куриные)
  • 0,5 кг маскарпоне (если не сможете найти, то берите просто сливочный сыр)
  • 0,3 кг печенья Савоярди (около 34 штук)
  • 350 мл кофе (растворимый или сваренный)
  • какао
  • немного вина (на выбор)

Инструкция

Как правильно приготовить Десерт Тирамису:

  1. Этот десерт, тирамису, является одним из многих популярных итальянских рецептов. При правильном приготовлении вы получите нежную и воздушную выпечку. В классическом рецепте используются только куриные яйца. Если вы не уверены в сырых яйцах — замените их перепелиными.
  2. Если же купить печенье Савоярди не удалось никак или вы его просто не нашли, то приготовьте бисквитные палочки. Если вы взяли точно такое же количество ингредиентов как и было указано, то получите около 8 порций.
  3. Приступаем непосредственно к готовке. Берем все яйца и отделяем в них белок от желтка. Белок пока отложить, а вот в желтки добавить сахар и тщательно растереть. К ним добавляем маскарпоне, после чего перемешать ложкой. Белки взбиваем до крупной пены. Добавляем взбитые белки в желтковую массу и аккуратненько перемешиваем. Палочки нужно окунуть в холодное кофе. Добавлять нужно палочки очень быстро, так как они могут размокнуть.
  4. Кофе готовим по своему вкусу, но лучше делать 4 л. кофе на 350 мл. воды. Для вкуса можете добавить в кофе вино, бренди, коньяк или другие напитки. Берете форму 17х25 см и плотно выкладываете туда палочки, которые вы уже ранее смочили в кофе. Возьмите уже приготовленный крем и выкладывайте на палочку. Но выкладывайте только половину крема. Крем разравниваете. На него выкладываете еще несколько палочек, на которые выливаете весь оставшийся крем и аккуратно все разравниваете .
  5. После этого ставим получившееся у нас блюдо в холодильник на 6 часов. После достаем и посыпаем какао порошком через сито. Режем на порции, но очень аккуратно, так как десерт получается всегда очень нежным и легко все испортить. Надеемся, у вас все получилось!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Десерт с персиком и малиной – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Молочно-кофейное желе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Шоколадные конфеты с фисташками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Post navigation

← Салат «Новый век» с курицей рецепт приготовления
Шоколадный торт с какао и сгущенкой рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.