- Время приготовления: 1ч 20 мин
Как правильно приготовить Десерт Тирамису
Легкое и вкусное пирожное придется по вкусу, как истинным сладкоежкам, так и тем, кто к сладкому равнодушен. Для приготовления десерта Тирамису взять такие продукты:
Ингредиенты
- половину стакана сахара
- 4 яйца (или 18 перепелиных отлично заменят куриные)
- 0,5 кг маскарпоне (если не сможете найти, то берите просто сливочный сыр)
- 0,3 кг печенья Савоярди (около 34 штук)
- 350 мл кофе (растворимый или сваренный)
- какао
- немного вина (на выбор)
Инструкция
Как правильно приготовить Десерт Тирамису:
- Этот десерт, тирамису, является одним из многих популярных итальянских рецептов. При правильном приготовлении вы получите нежную и воздушную выпечку. В классическом рецепте используются только куриные яйца. Если вы не уверены в сырых яйцах — замените их перепелиными.
- Если же купить печенье Савоярди не удалось никак или вы его просто не нашли, то приготовьте бисквитные палочки. Если вы взяли точно такое же количество ингредиентов как и было указано, то получите около 8 порций.
- Приступаем непосредственно к готовке. Берем все яйца и отделяем в них белок от желтка. Белок пока отложить, а вот в желтки добавить сахар и тщательно растереть. К ним добавляем маскарпоне, после чего перемешать ложкой. Белки взбиваем до крупной пены. Добавляем взбитые белки в желтковую массу и аккуратненько перемешиваем. Палочки нужно окунуть в холодное кофе. Добавлять нужно палочки очень быстро, так как они могут размокнуть.
- Кофе готовим по своему вкусу, но лучше делать 4 л. кофе на 350 мл. воды. Для вкуса можете добавить в кофе вино, бренди, коньяк или другие напитки. Берете форму 17х25 см и плотно выкладываете туда палочки, которые вы уже ранее смочили в кофе. Возьмите уже приготовленный крем и выкладывайте на палочку. Но выкладывайте только половину крема. Крем разравниваете. На него выкладываете еще несколько палочек, на которые выливаете весь оставшийся крем и аккуратно все разравниваете .
- После этого ставим получившееся у нас блюдо в холодильник на 6 часов. После достаем и посыпаем какао порошком через сито. Режем на порции, но очень аккуратно, так как десерт получается всегда очень нежным и легко все испортить. Надеемся, у вас все получилось!