- Время приготовления: 50 минуты
Салат «Новый век» с курицей рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить салат «Новый век» с курицей. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Куриное мясо (бедро) - 300 г
- Луковица - 2 средних
- Масло подсолнечное (без запаха) для обжаривания лука
- Кукуруза сладкая (консервированная) - банка на 340 г
- Оливки (фаршированные лимоном) - банка на 300 г
- Ананасы (взять консервированные) - банка на 560 г
- Майонез - по вкусу
Инструкция
Рецепт салата «Новый век» с курицей:
- Куриные бедра выкладываем в кипящую воду, снимаем пену и подсаливаем. Опускаем в кастрюлю очищенную луковицу и на среднем огне отвариваем до готовности. Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем, а куриный бульон используем, например, для приготовления супа или соуса.
- Мясо можно отварить за день до приготовления салата и поставить на хранение в холодильник, тогда его будет легче обрабатывать. Отделяем мякоть от костей, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в небольшую миску. Вторую очищенную луковицу режем полукольцами, ссыпаем на сковороду и обжариваем на масле до зарумянивания. Затем выкладываем на отдельную тарелку и даем луку остыть.
- Открываем банку с фаршированными оливкам, сливаем жидкость и нарезаем их тонкими колечками, а две-три оливки откладываем для украшения салата. Далее открываем банку с десертной кукурузой и сливаем жидкость. Открыв банку с ананасами, сливаем в чашку сироп (можно выпить), а дольки ананасов нарезаем маленькими кубиками (сторона 1 см).
- Все приготовленные продукты (мясо, оливки, кукурузу, обжаренный лук, ананасы) выкладываем в просторную емкость, по вкусу добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Затем готовый салат для пропитки ставим на час в холодильник. После чего перекладываем его в подходящий по размеру салатник, украшаем колечками отложенных оливок и подаем к столу. Салат «Новый век» с курицей очень быстро готовится и получается очень сытным и вкусным.