- Время приготовления: 40 минуты
Творожная бабка рецепт приготовления
Творожная бабка — это безумно вкусный, нежный, тающий во рту творожный десерт без выпечки. Его можно приготовить на Пасху в качестве главного праздничного блюда, а можно и беспричинно, как поступила я (похожий рецепт - Маковая бабка в мультиварке).
Ингредиенты
- 1 килограмм домашнего творога
- 200 грамм сливок
- 1 упаковка (180 грамм) белой кокосовой стружки
- 150 грамм масла сливочного
- 150 грамм белого сахара
- 1 упаковка (7 грамм) ванильного сахара
- 3 свежие куриные яйца
Инструкция
Творожная бабка рецепт приготовления:
- В подходящей кастрюльке соединяем яйца, сливки (у меня 20% жирности), упаковку ванильного и 150 грамм белого сахара (похожий рецепт - Творожная запеканка без муки).
- На небольших оборотах миксера чуть взбиваем смесь.
- Ставим кастрюльку на умеренный огонь, и непрерывно размешивая массу венчиком, дожидаемся, когда она станет густой (похожий рецепт - Запеканка из курицы с сыром).
- В глубокую миску через мелкие отверстия мясорубки единожды пропускаем творог (похожий рецепт - Запеканка из семги с картофелем).
- Добавляем к творогу кусочки размягченного масла.
- Затем выливаем в миску, остывшую яично-сливочную смесь (похожий рецепт - Грибная запеканка в духовке).
- Погружным блендером доводим творог до гладкого состояния.
- После высыпаем в миску кокосовую стружку белого цвета, все тщательно перемешиваем (похожий рецепт - Творожная запеканка с яйцом и молоком в духовке).
- Получившуюся творожно-кокосовую смесь укладываем в пасочницу (я использовала дуршлаг, накрытый марлей). Сверху ставим гнет, и отправляем «конструкцию» в холодильную камеру желательно на 12 часов.
- Готовый десерт празднично украшаем (похожий рецепт - Запеканка с цуккини и томатами).
- Творожная бабка получилась мягкой, белоснежной, с нежным ароматом кокоса.