
- Время приготовления: 40 минуты
Картофель с пармезаном — готовим вкусно и правильно
Привет, друзья! У каждого из нас бывают моменты в жизни, когда времени на приготовление ужина ну уж совсем не хватает, а хочется чего-нибудь вкусного и быстрого. Так вот, я предлагаю вам научиться тому, как приготовить картофель с пармезаном (также посмотрите рецепт - Печеный картофель с сыром под Рождество). Да, вот так просто и главное быстро мы приготовим свой сегодняшний ужин. Я думаю, уместно будет этот рецепт назвать: «Ленивая картошечка».
Ингредиенты для картофеля с пармезаном:
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Черный перец — ¼ чайной ложки
- Соль — ¾ столовой ложки
- Сушеная паприка — 1,5 чайной ложки
- Тертый пармезан — 5 столовых ложек
Инструкция
Картофель с пармезаном — готовим вкусно и правильно:
- Итак, готовим картофель с пармезаном! Первым делом чистим картофель — у начинающих кулинаров это вызывает затруднения, но я думаю, что мы справимся. Клубни картофеля нарежем на крупные кубики, как на фото. Эти кубики мы выкладываем на противень и заправляем растительным маслом. Я обычно использую оливковое, но вы можете смело пустить в ход и обыкновенное, подсолнечное. Заранее разогреем духовку до 200 градусов (также посмотрите рецепт - Картофель по-домашнему в духовке).
- Сейчас в маленькой емкости смешаем самые разные вкусные специи: соль, черный перец, паприку, чуть-чуть сахарной пудры. На мелкой терке натрем сыр пармезан и тоже добавим в смесь. А еще сыр пригодится нам, чтобы приготовить хачапури с сыром (также посмотрите рецепт - Картофель с говядиной по-старинке).
- Полученной смесью присыпаем картошку и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов будем запекать наш картофель с пармезаном до хрустящей корочки (также посмотрите рецепт - Запеченный картофель с мясным фаршем).
Вот и все, мы приготовили наш вкусный, а главное, простой картофель с пармезаном! Приятного вам аппетита!