- Время приготовления: 40 минуты
Бутерброды на Новый год - рецепт приготовления
Гость нынче такой пошeл привередливый! Обыкновенные бутерброды на Новый год их уже ничем не удивят. Но даже такое простое блюдо, как бутерброд, может заиграть совершенно новыми вкусами на праздничном столе (также посмотрите рецепт - Горячие бутерброды с горбушей). Стоит только добавить прозрачное желе и готовый результат представить в очень эффектном графическом решении. Для жарко-зимнего новогоднего празднества просто отлично!
Ингредиенты для бутербродов на Новый:
Ингредиенты
- Хлеб для тостов — 6 ломтиков
- Яйцо ( варёное) — 1 штука
- Сёмга (слабосолёная) — 100 грамм
- Лук зелeный (рубленный) — 1 ст. ложка
- Икра красная ( лососевая) — 1 ст. ложка
- Бульон (любой: куриный, овощной, куриный et cetera) — 400 мл
- Икра чёрная (мойвы) — 1 ст. ложка
- Оливки (без косточек, можно с наполнителем) — 1 ст. ложка
- Огурец ( маринованный) — 1 штука
- Майонез (лёгкий) — 3 ст. ложки
- Каперсы (маринованные) — 1 ст. ложка
- Желатин — 20 грамм
- Зелень (любая)
- Молотая паарика — ½ ч. ложки
- Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. ложки
Инструкция
Бутерброды на Новый год - рецепт приготовления:
- Горячий бульон нужно процедить, для того чтобы он стал максимально прозрачным, растворить в нём желатин и поставить охлаждаться. Советую взять желатина где-то раза в два больше, чем написано в инструкции на упаковке, потому что нам нужно очень и очень тугое желе (также посмотрите рецепт - Бутерброды со шпротами и чесноком на черном хлебе).
- А как только наш бульон начинает немного загустевать, можно уже заняться бутербродами. Берем хлеб, режем на ломтики. Каждый до единого ломтик хлеба нужно совсем чуть-чуть смазать майонезом, а дальше подключаем свою буйную фантазию и оформляем бутерброды по своему вкусу. В дело может пойти что угодно из приведенного выше списка: сёмга, каперсы, сыр, зелень, варёное яйцо, паприка, икра — пробуйте!
- Выкладываем эти ингредиенты для бутербродов в разном порядке, украшаем зеленью, и вуа-ля! На Новый год бутерброды должны удивить гостей. Уже готовые бутерброды мы укладываем как можно плотнее на фольгу в лотке. Если так уж вышло, что в лотке осталось свободное место, нужно загнуть края фольги по контуру бутербродов, тем самым создав для них плотную «оградку».
- К этому моменту наш бульон уже должен достичь нужной коэнсистенции сырого белка. Им мы покроем бутерброды, как можно равномернее распределяя по поверхности желе. Делаем это очень аккуратно — тогда места не снимутся мелкие детали украшений (также посмотрите рецепт - Бутерброды с хреном и сосисками).
- Дальше нужно, чтобы желе застыло — для этого убираем лоток с бутербродами в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь. Рано утречком, когда Новый год уже на носу, вынимаем бутерброды из холодильника и режем лопаточкой по контурам ломтиков хлеба (также посмотрите рецепт - Бутерброды с морковью).
- Затем ломтики режем еще раз, по диагонали — получатся треугольнички. Их можно соединить в случайном порядке и подать на стол это вкусное ассорти из бутербродов под стеклом. Правда, несмотря на «стекло» гости все равно смогут ими полакомиться.
Вот мы и научились готовить вкусные и необычные бутерброды на Новый год! Приятного аппетита и удачи в Новом году!