- Время приготовления: 35 минуты
Бутерброды со шпротами и чесноком на черном хлебе рецепт
Бутерброды со шпротами и чесноком на черном хлебе как правило нравятся всем и исчезают со стола в первую очередь. Попробуйте и вы эту замечательную закуску, варьируя ее в зависимости от своих предпочтений. Можно добавить майонез или соленые огурчики.
Ингредиенты
- Черный хлеб (мы использовали бородинский, можно заменить на батон)
- Шпроты 1 баночка
- Лимон
- Зелень
- Чеснок
Инструкция
Бутерброды со шпротами и чесноком на черном хлебе рецепт:
- Лимон нарезать тонкими кружочками, и каждый кружочек на 4 части. Хлеб нарезать на порционные кусочки (напополам или на четвертинки).
- Обжарить его на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Дольку чеснока разрезать вдоль напополам и натереть чесноком хлеб (понадобится не одна долька).
- Затем сверху выложить дольке лимона и по шпротинке.
- Украсить зеленью.
Частенько делаю как заполнитель стола)) Закуска хорошая, съедаются быстро. Можно и в тостере подсушить хлеб. Но не пережарьте или не пересушите, а то жуть становится — сухарь. Хотя и этот сухарь съедают)) Еще заметила, чеснок китайский совсем не ядреный, лучше свой брать с грядки или с бабушкиной. Я лимончика всего четвертинку кладу