- Время приготовления: 40 минуты
Необычное шоколадное печенье со сгущенкой и солью
Привет, мои дорогие читатели! Сегодня мы учимся правильно готовить очень необычное шоколадное печенье — со сгущенкой и солью. Думаю, что этот контраст понравится многим ценителям необычной кухни, тем более что рецепт не очень-то и сложный, как и все рецепты на этом сайте для начинающих кулинаров (также посмотрите рецепт - Печенье из овсяных хлопьев).
Ингредиенты для шоколадного печенья со сгущенкой и солью:
Ингредиенты
- Мука — 120 грамм
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Сгущенное молоко — ½ банки
- Темный шоколад — 100 грамм
- Разрыхлитель — ½ от чайной ложки
- Соль — морская соль
- Ванильная эссенция
- Яйца — 1 штука
Инструкция
Необычное шоколадное печенье со сгущенкой и солью:
- Для начала, нужно муку просеять с разрыхлителем, чтобы печенье было воздушным.
- Шоколад нужно растопить в микроволновке или же использовать для этого водяную баню (также посмотрите рецепт - Овсяное печенье из отрубей и свеклы).
- Топленое сливочное масло нужно как следует взбить со сгущенкой и яйцом.
- Добавляем буквально пару капель ванильной эссенции. Также подойдет ванильный экстракт (также посмотрите рецепт - Сливочное печенье со смородиновым джемом).
- Топленый шоколад нужно влить в сгущенку и как следует перемешать — наше шоколадное печенье будет очень сладким и вкусным.
- Смешаем полученную массу с мукой и замесим тесто.
- Теперь задание посложнее: столовой ложкой нужно разложить комочки по противню, смазанному маслом и присыпанному мукой. Печь нужно при температуре 180 градусов примерно 10 минут (также посмотрите рецепт - Шоколадный торт в домашних условиях).
Вот и готово наше шоколадное печенье со сгущенкой и солью! Теперь все, что осталось, это создать необычный вкусовой контраст при помощи соли. Хотя я, если честно, решил съесть эту вкуснятину без соли — мне и так хорошо. Приятного аппетита и почаще заглядывайте в рубрику Десерты!