- Время приготовления: 30 минуты
Фадж — быстрый и вкусный шоколадный десерт
Здравствуйте, дорогие читатели! Обычно я пью чай с чем-нибудь сладким, поэтому я предлагаю вам вкусный шоколадный десерт. Да-да, есть в английской кухне такой замечательный десерт Fudge - Фадж. Однозначного ответа на вопрос, что это такое, не дам, но это что-то среднее между печеньем, пирожным и сливочной помадкой (также посмотрите рецепт - Шоколадный десерт с орехами). Но дело не в этом, фадж переводится как: «сделанный в последний момент» — приготовить себе десерт мы сможем очень быстро. Быстрота его приготовления никак не скажется на его вкусовых качествах, а они, уверяю вас, на высоте!
Для фаджа потребуется:
Ингредиенты
- 100 грамм темного шоколада
- 100 грамм молочного шоколада
- 1-2 ст. ложки коньяка
- 50 грамм целого очищенного фундука
- 15 грамм сливочного масла
- 50-70 грамм зефира
- ¼ банки сгущенного молока
Инструкция
Фадж — быстрый и вкусный шоколадный десерт:
- Дно небольшой прямоугольной формочки застилаем пергаментом, зефирки режем маленькими кубиками (также посмотрите рецепт - Банановый пирог).
- Шоколад ломаем на дольки и кидаем в миску. Туда же отправляем коньяк, сгущенку, масло и отправляем на водяную баню. Т.е.: берем катрюльку, в неё наливаем воды, сверху ставим миску и всё это дело отправляем на плиту кипеть.
- Вода в кастрюле кипит, там находится насыщенный водяной пар, который и будет топить шоколад, отсюда и название — водяная баня (также посмотрите рецепт - Ананасовый десерт).
- Но я думаю, можно попробовать растопить шоколадку и так, как мы это сделали при приготовлении шоколадной колбаски. В растопленную массу кидаем орешки, изюм, зефир, чернослив и т. д., в общем, кто что любит, то и кидаем (также посмотрите рецепт - Нежный сметанный десерт).
- Фадж чем-то похож на сборную солянку или на окрошку — в него можно положить очень много вкусняшек. Выливаем смесь в форму, хорошенько разравниваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Вот и готов наш шоколадный десерт — фадж!