Другой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Приготовить шоколадный торт в домашних условиях не так уж сложно. Если хочется сделать что-нибудь вкусное, сладенькое и оригинальное, но при этом нет времени и возможности долго проводить время у плиты, можно приготовить шоколадный торт, но не простой, а с малиново- лимонным сорбетом. Готовить его не сложно, главное купить все необходимые продукты.

Для приготовления вкусного лакомства необходимо: растопленного сливочного масла — сорок пять грамм; масло мягкое, чтобы смазывать формы; мелко толченое шоколадное печенье — до ста грамм; одна столовая ложка сахара; мягкий сорбет лимонный – 1400 мл; мягкий сорбет малиновый – 1400 мл; мелко нарубленный горький шоколад — 170 грамм; одна треть стакана жирных сливок.

Длиной до 60 сантиметров и шириной до 15 сантиметров, из пергаментной бумаги вырезается полоса. Кругла форма 20 сантиметров со съемным дном, смазывается маслом, бумага плотно прижимается по краям формы.

В миске смешивается печенье толченое, сахар и сливочное топленое масло. Смесь выкладывается на дно формы, плотно прижимается и определяется в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Сверху на корж выкладывается слой лимонного сорбета, разравняв его по поверхности. Снова определяется в морозильную камеру на сорок пять минут. Далее выкладывается второй слой сорбета — малиновый и опять ставится в морозильную камеру на сорок пять минут.

В микроволновой печи нагреваются сливки, добавляется шоколад и оставляется на одну минуту, после чего все перемешивается до состояния однородной массы. На блюдо выкладывается из формы торт (также смотрите рецепт – Торт Сникерс). Сверху он поливается шоколадом и снова отправляется в морозильную камеру. Через десять минут, когда застыла и затвердела глазурь, торт готов.

Торт подается сразу из морозильной камеры. Хранить торт можно не более двух дней, в морозильной камере. (также смотрите рецепт – Торт Медовик)

Приятного аппетита!