Торт шедевр «Маленькое черное платье» становится все более популярным. Некоторые вещи совершенно необходимы каждой женщине. Именно благодаря им она чувствует себя королевой и каждый ее день наполнен небольшими радостями. К таким приятным мелочам можно, без сомнения, отнести кусочек вкуснейшего торта(см. рецепт торта без выпечки) на завтрак или ужин. А уж если он носит название «маленькое черное платье», то обязательно придется по вкусу каждой представительнице прекрасного пола. А вот для его приготовления понадобится время и терпение, что, впрочем, обязательно окупится восхищением близких и гостей.

Итак, для «Маленького черного платья» понадобятся такие продукты:

  1. Примерно 1 стакан белой пшеничной муки.
  2. ¾ плитки черного шоколада.
  3. ¾ пачки сливочного масла.
  4. 3 ст. ложки порошка какао.
  5. 1 стакан сахарного песка.
  6. По 1 ч. ложки соды и разрыхлителя.
  7. 2 яйца.
  8.  Молоко (2 ст. ложки).
  9. Неполный стакан натурального йогурта или нежирного свежего кефира.
  10. Ваниль по вкусу.

Данный список необходим для приготовления теста, для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Плитка шоколада.
  2. Примерно 1/3 часть стакана молока.
  3. Кусочек сливочного масла (30-40 гр.)
  4. Ложечка коньяка или рома (на любителя).
  5. Горсть ягод и несколько фруктов по вкусу.
  6. Половина стакана жирных сливок.

Приготовление торта(см. эстерхази классический рецепт) шедевр начинают с теста. В микроволновке или на малом огне растапливают сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. В это время все сухие составляющие тщательно смешивают в отдельной посуде. Затем кефир, яйца, молоко и растопленную смесь также смешивают и понемногу соединяют с сухой массой (также смотрите рецепт – Торт Сникерс).

Следует помнить один маленький секрет при приготовлении теста на кефире с разрыхлителем или содой: тесто нужно размешивать недолго и сразу отправлять в духовку!

Корж для «маленького черного платья» выпекают при средней температуре около получаса. Чтобы удостоверится, что тесто пропеклось, нужно проткнуть его деревянной шпажкой и убедится, что она осталась сухой.

Когда основа будет выпечена, ее необходимо остудить, а в это время приготовить крем:

Кусочки горького шоколада и остальные составляющие кроме рома и сливок медленно растопить на малом огне. Смесь нужно все время помешивать, чтобы она не пригорела, и выключить, как только она начнет густеть. В едва теплый крем влить ром или коньяк, сливки и на самых больших оборотах взбить в течение 5 минут. (также смотрите рецепт – Торт Медовик)

Холодный корж равномерно покрыть кремовой массой и вложить сверху смесь из ягод и кусочков фруктов.