- Время приготовления: 40 минуты
Рулет с вишнями и шоколадом рецепт
Рулет с вишнями и шоколадом имеет очень вкусный рецепт приготовления. В сезон вишен можно приготовить с этими сочными ягодами множество любимых блюд: кисло-сладкие вареники, пирожки, кисели и желе. Есть и совершенно необычные рецепты, которые способны удивить гостей или членов семьи, собравшихся за столом. К ним смело можно отнести цветной рулет с шоколадно-вишневой начинкой (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней).
Необычным этот десерт делает цвет теста, он может иметь оттенок от синеватого до фиолетового. Если же использовать другие ягоды, тесто может приобрести любые цвета от ярко-желтого до синевато-фиолетового. В дело можно пустить малину, черную или красную смородину, ежевику, свеклу и даже краснокочанную капусту. Готовое тесто имеет еще один плюс: оно не крошится при попытке свернуть из него рулет, но при этом выглядит пористым и упругим. Основу тортика можно пропитать по желанию сиропом, коньяком или ромом, но делать это нужно осторожно и применять пропитку в меру.
Отдельно стоит упомянуть крем. Как известно, вкус шоколада и вишен отлично подходят друг другу. В данном рецепте шоколадные кусочки сохраняют свою фактуру, что делает крем интересным и необычным.
Ингредиенты
- Для теста
- Вишни и вишневый сок – по 150 гр
- Сахар – 2/3 стакана
- Крахмал – 5 ст. ложек
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1, 5 стакана
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Ваниль по желанию
- Для крема
- Вишни без косточек – 300 гр
- Шоколад – половина плитки
- Сливки домашние – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Коньяк (ликер или ром) – 2 ст. ложки
Инструкция
- Отжать сок из вишен, смешать с вишнями без косточек и пюрировать в блендере. Следом взбить сахарный песок и яйца, всыпать крахмал, влить вишневый сок с мякотью и добавить муку с разрыхлителем.
- Тесто должно соответствовать по густоте массе, из которой обычно делают оладьи, поэтому муки можно добавлять чуть меньше или чуть больше указанного количества.
- Массу вылить на противень или на сковороду, выстланную бумагой для выпечки и отправить выпекаться на 15 минут. Нужно внимательно следить за рулетом, поскольку толщина теста не велика и оно моет пересушиться в духовке или подгореть.
- Когда рулет будет готов, его необходимо скрутить вместе с бумагой и оставить остывать, накрыв влажным полотенцем.
- Для крема приготовить пену из сливок и сахара, всыпать в нее шоколадную стружку и влить спиртное. Нанести крем на корж, выложить очищенные вишни и придать форму рулета.