- Время приготовления: 30 минуты
Мексиканская сальса рецепт приготовления
Мексиканская сальса имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления сальсы с авокадо и сыром фета Вам потребуется:
Ингредиенты
- плам помидоры – 4 шт
- красный лук – пол головки
- 2 чесночных зубчика
- авокадо – 2 шт
- сыр фета – 150 гр
- рубленая петрушка – 20 гр
- красный винный уксус – 3 стол.ложки
- масло оливковое – 2 стол.ложки
- сушеный орегано – пол ч. ложки
- соль
Инструкция
- Порежьте мелкими кубиками лук, помидоры, чеснок, сыр и авокадо. Переложите в миску чеснок, авокадо, помидоры и лук.
- К овощам добавьте зелень петрушки, оливковое масло и уксус. Аккуратно смешайте ингредиенты. Затем переложите сыр фета и оставьте настаиваться на 2-6 часов.
- Подавайте этот соус к чипсам.
Сальса с чили
Для приготовления соуса Вам потребуются:
- томаты – 3 шт;
- лук – половина;
- чили перец – 4 шт;
- сельдерей зелень – 1 стол.ложка;
- сок лайма – 2 ч.ложки;
- соль.
- Лук и помидоры мелко порубите.
- В чашке перемешайте лук, чили, помидоры, рубленую зелень, соль и сок лайма. Дайте соусу настояться в течение часа.
- Прелесть данного традиционного блюда заключается в измельчении всех продуктов вручную. Этот мексиканский соус можно хранить в холодильной камере около недели.