
- Время приготовления: 35 минуты
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке совсем недавно переходил от одной хозяюшки к другой, теперь это блюдо прочно вошло в наши будни и праздники и не удивительно, ведь оно очень универсально и может стать украшение любого стола (похожий рецепт - Фаршированные шампиньоны в мультиварке). При приготовлении этого блюда Вы можете легко комбинировать начинку, в зависимости от имеющихся у Вас продуктов и в итоге получать разные вкусовые сочетания. Приступим, уж очень охота отведать фаршированных шампиньонов запеченных в духовке…
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром:
Ингредиенты
- 7 крупных шампиньонов
- 1 зеленый острый перец (по желанию)
- 1 ст.л.оливкового масла
- 0,5 репчатого лука
- 2/3 ст. нарезанных цуккини
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л.сушеного орегано
- соль, перец черный молотый
- 1 большой лист капусты
- 50 гр сыра моцарелла
- 1 помидор
- 1/4 ст.сухарей Панько
- 100 гр бекона
Инструкция
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.Пересыпьте в глубокую тарелку (похожий рецепт - Шампиньоны на мангале).
- Затем кубиками нарежьте кабачки.
- Нарежьте чеснок (похожий рецепт - Маринованные пряные шампиньоны).
- Теперь мелко нарежьте острый перец.
- Грибы очистите, удалите ножки,по идеи они должны легко удаляться (похожий рецепт - Пирог с шампиньонами).
- Ножки шампиньонов так же порежьте мелко кубиками.
- На огонь поставьте глубокую сковороду, добавьте оливковое масло (похожий рецепт - Грибной суп из шампиньонов с морковью).
- На разогретую сковороду выложите все нарезанные продукты.Добавьте соль, перец и перемешайте.Добавьте орегано.
- Нарежьте капусту и добавьте ее на сковороду к другим овощам.
- Прогрейте на сковороде пока капуста на потемнеет, это где-то около 3-4 минут (похожий рецепт - Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей).
- По готовности переложите в тарелку.
- Бекон нарежьте мелкими кубиками (похожий рецепт - Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками).
- Помидор вымойте и также нарежьте кубиками. Переложите в общую тарелку бекон и помидор.
- Сыр Моцарелла нарежьте в общей традиции рецепты мелкими кубиками (похожий рецепт - Тальятелле с шампиньонами).
- Переложите в тарелку и добавьте японские сухари.Тщательно перемешайте.
- Настало время уделить внимание и шампиньонам: при помощи небольшой ложки наполните грибы плотно, так чтобы начинки было «с горкой».
- Выкладывайте каждую шляпку на противень для запекания.Запекайте около 10 минут, чтобы сыр успел расплавится (похожий рецепт - Курица в грибном соусе с шампиньонами).
Подавайте фаршированные шампиньоны в теплом виде, хотя и холодные они тоже очень даже вкусны.
Красиво, оригинально, празднично и вкусно! Всё, что нужно, спасибо)
Очень интересный рецепт, такие грибы вдвойне приятнее есть. Класс!
Грибы мы любим, но вот до фаршированных ещё не добрались. Спасибо за интересную и, уверена, вкусную идею.
Я тоже так готовлю иногда, обычно на праздник какой то. Это и вкусно и очень эффектно.