- Время приготовления: 40 минуты
Маринованные пряные шампиньоны
Маринованные пряные грибы – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любым блюдом, вдобавок они являются частым компонентом салатов. Многие хозяйки просто очарованы легким и быстрым приготовлением маринованных пряных шампиньонов. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- 1 л воды
- 1 кг шампиньонов
- 15 горошин черного перца
- 100 мл 9% столового уксуса
- 5 лавровых листов
- 15 горошин душистого перца
- 1 стол.ложка сахара
- 3 гвоздики
- 1 стол.ложка соли
Инструкция
- Грибы промойте под проточной водой. После опустите шампиньоны в кастрюлю с водой и поставьте на огонь вариться. Воду слегка посолите. Варите грибы примерно 20 минут. Далее положите в кипящую воду пряности, приправы и травы. Варите еще столько же времени.
- За 5 минут до готовности влейте уксус. Маринованные шампиньоны уложите в чистую емкость с крышкой. Как только рассол остынет, шампиньоны можно кушать.
- Подавая маринованные грибы в качестве закуски, добавьте к ним масло растительное и зеленый лук.
- Храните не более 1 месяца в холодильнике.