- Время приготовления: 25 минуты
Капустные оладьи рецепт
Капустные оладьи имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Если Вы считаете себя сторонником здорового питания и Вам по нраву овощные оладьи, то сегодняшний рецепт Вам непременно понравится. Для капустных оладушек Вам понадобятся:
Ингредиенты
- лук репчатый
- капуста – 200 гр
- морковка
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- яйца – 2 шт
- масло растительное – 3 стол.ложки
- мука – 3 стол.ложки
- соль
- молотый черный перец
Инструкция
- Капусту нашинкуйте и пробланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут. После откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
- За это время луковицу мелко порежьте. Морковку потрите мелко на терке. Зелень измельчите.
- Соедините овощи с зеленью, добавьте яйца, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
- Далее засыпьте просеянную муку и замесите негустое тесто.
- В сковороде разогрейте масло растительное, выложите небольшими порциями тесто при помощи ложки. Готовьте оладьи как обычно.
- Обжаривайте каждую сторону 2 минуты до золотистого цвета.
- Подавайте оладушки на стол теплыми с кетчупом или сметаной.