- Время приготовления: 30 минуты
Фаршированные яйца «Цезарь»
Сегодня мы узнаем как приготовить Фаршированные яйца «Цезарь». Для закуски Вам понадобятся:
Ингредиенты
- белый хлеб для тостов (без корки) – 6 шт
- крупные яйца – 12 шт
- масло сливочное – 80 гр
- Для заправки понадобятся
- чеснок – 1 долька
- горчица дижонская – 1 ч.ложка
- анчоус – 2 филе
- майонез — 6 стол.ложек
- Для подачи понадобятся
- тертый пармезано
- салатные листья романо
Инструкция
- Белый хлеб измельчите блендером в не мелкую крошку. В большой сковородке растопите масло, слегка его посолите и соедините с крошками. Обжарьте крошки до хруста, после остудите.
- Вскипятите в кастрюле воду, сильно посолите. В кипяток аккуратно опустите охлажденные яйца. Доведите до закипания, варите яйца минуту, после снимите с огня и не доставайте из воды минут 10. Далее остудите яйца под холодной проточной водой, аккуратно очистите и разрежьте на половинки.
- Приготовьте заправку. Для этого в ступку положите очищенный зубчик чеснока и анчоусы, измельчите. Добавьте в полученную массу дижонскую горчицу и майонез.
- Желтки разомните, смешайте с заправкой, посолите, приправьте перцем. Желтковую массу разложите в половинки белков.
- Блюдо посыпьте кусками салатных листьев, затем выложите фаршированные яйца «Цезарь», посыпьте их тертым пармезаном, хрустящей хлебной крошкой.