- Время приготовления: 50 минуты
Баранина запеченная в духовке рецепт приготовления
Баранина запеченная в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Баранина, приготовленная в духовке, получается очень нежной и сочной, ее можно приготовить с любым гарниром на свой вкус. Давайте в данной статье рассмотрим два популярных рецептов приготовления данного блюда.
Ингредиенты
- Нога ягненка – 2 килограмма
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 2 веточки
- Перец, соль – по вкусу
- Фольга
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Инструкция
Баранина запеченная в духовке рецепт приготовления:
- Перед приготовлением необходимо положить ногу барашка на стол. Температура мяса должна быть комнатной.
- Далее, делаем небольшие надрезы, как на буженину и в отверстия кладем порезанный чеснок и розмарин. Обжариваем ногу ягненка на подсолнечном масле и обсыпаем со всех сторон специями.
- После этого выкладываем ее на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
- После того, как баранья нога покроется аппетитной корочкой, ее необходимо достать из духовки и укутать фольгой. Отправляем ногу ягненка в духовку и оставляем там до полной готовности.
- Подавать ногу ягненка можно со специальным мятным или томатным соусом.
- Также, баранина прекрасно сочетается с любой зеленью, которая есть в вашем доме. Такой порции хватит на пять человек. Ваш праздник будет просто не забываемым.
Запеченная баранина в духовке считается настоящим деликатесом, давайте рассмотрим еще один рецепт. Вам понадобится:
- Молодая баранина – 1 килограмм;
- Большая луковица – 1 штука;
- Бараний жир – 100 граммов;
- Вода – 1 стакан;
- Соль и перец – по вкусу.
- На сковороде растапливаем бараний жир, мясо молодого барашка режем на небольшие кусочки и обжариваем на жире до розового цвета. Далее, добавляем стакан воды, соль и перец по вкусу. Тушим мясо в течение полутора часов.
- Нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем в мясо. После того, как лук подрумяниться — выкладываем мясо на противень и поливаем соусом, который образовался во время жарки.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать минут. Подавать запеченную баранину лучше всего с зеленью кинзы, петрушки, укропа, рукколы.