Запеченная баранина в духовке считается настоящим деликатесом, давайте рассмотрим еще один рецепт. Вам понадобится:

  • Молодая баранина – 1 килограмм;
  • Большая луковица – 1 штука;
  • Бараний жир – 100 граммов;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. На сковороде растапливаем бараний жир, мясо молодого барашка режем на небольшие кусочки и обжариваем на жире до розового цвета. Далее, добавляем стакан воды, соль и перец по вкусу. Тушим мясо в течение полутора часов.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем в мясо. После того, как лук подрумяниться — выкладываем мясо на противень и поливаем соусом, который образовался во время жарки.
  3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать минут. Подавать запеченную баранину лучше всего с зеленью кинзы, петрушки, укропа, рукколы.