Курица с тыквой и грибами рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Курица с тыквой и грибами рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Курица с тыквой и грибами рецепт приготовления
Курица с тыквой и грибами рецепт приготовления
Курица с тыквой и грибами рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Курица с тыквой и грибами рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 26.06.2019

Курица с тыквой и грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Тушка курицы – 1 шт. на 1,6 кг
  • Сок из 1 среднего лимона
  • Растительное рафинированное масло (для обжаривания курицы) – 40 г
  • Горячая вода – 1½ ст. для замачивания грибов
  • Сливочное масло – 1½ ст. л.
  • Белые грибы (сухие) – 50 г
  • Тыква (взять мускатных сортов) – 350 г
  • Луковица (средняя) – 1 головка
  • Сливки (жирность 35%) – 250 мл
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Веточки свежего укропа - 3 шт.

Инструкция

Рецепт курицы с тыквой и грибами:

  1. Начинаем с предварительной обработки белых сухих грибов. Выкладываем их в небольшую миску, заливам горячей водой и оставляем на сорок минут для размокания. Тушку курицы (предварительно разморозить, если требуется) промываем и обсушиваем от лишней влаги. Затем курицу разделываем, нарезаем на некрупные куски и снимаем кожу. Далее куриное мясо обрабатываем лимонным соком.
  2. Для этого промываем под холодной водой лимон, разрезаем его на две части и, выдавливая сок, натираем им приготовленные куски мяса. Помещаем их в миску и даем десять минут полежать, чтобы курица промариновалась. Лимонный сок придаст мясу особый вкус. Затем на сильный огонь ставим скороду с растительным маслом и постепенно  обжариваем куски курицы. Они должны зарумяниться.
  3. При этом их необходимо периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.  Перекладываем готовые кусочки в глубокую кастрюлю (лучше взять казан).
  4. Теперь обрабатываем тыкву. Очищаем, промываем и удаляем семена. Приготовленную мякоть тыквы нарезаем кубиками (сторона 2 см). Очищенную луковицу измельчаем на разделочной доске. Затем с грибов в отдельную миску сливаем воду, и полученный грибной настой процеживаем (пока оставляем). Грибы обсушиваем от воды и очень мелко рубим.
  5. Берем  глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее сливочное масло и включаем огонь. Ссыпаем измельченный лук и обжариваем  две минуты. Затем к луку добавляем кусочки тыквы и грибов. Подсаливаем, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение десяти минут. При этом смесь грибов и  овощей необходимо периодически помешивать. После чего вливаем сливки и грибной настой (взять 4 ст.л., а остальной использовать на свое усмотрение). Все смешиваем и тушим на среднем огне в течение тринадцати минут (крышкой не накрываем).
  6. Далее приготовленную массу выкладываем в кастрюлю с курицей и всё аккуратно перемешиваем. К этому времени температура в духовке должна быть не выше 200 градусов. Отправляем в нее кастрюлю на сорок минут для запекания. Готовое блюдо подаем в порционных тарелках, предварительно украсив измельченным свежим укропом.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Мититеи рецепт приготовления
Колдуны рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.