- Время приготовления: 1ч 20 мин
Колдуны рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Колдуны. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- сметана – 1стол.ложка
- фарш (говдина+свинина) – 300 гр
- картошка – 1 кг
- лук – 100 гр
- соль
- черный перец
- для жарки – масло растительное
Инструкция
- Луковицу очистите и разрежьте на 2 половинки, одну нарежьте как можно мельче.
- Добавьте измельченный лук к фаршу. Посолите, поперчите, при желании можете добавить другие приправы.
- Тщательно вымешайте фарш до однородности.
- Картошку почистите и натрите на самой мелкой терке до состояния пюре. Смешайте тертый картофель со второй половиной лука, добавьте сметану и перемешайте.
- Тертую картошку переложите в дуршлаг. Затем жидкость слейте, картофельную массу посолите и перемешайте.
- Возьмите немного картофельной массы, распластайте ее в виде лепешки на руке.
- После выложите шарик фарша.
- Аккуратно сверните в продолговатую лепешку. В сковороде разогрейте масло растительное, выложите колдуны. Жарьте до золотистой корочки в течение 5 минут с обеих сторон на среднем огне.
- Сложите колдуны в форму. Закройте форму крышкой либо затяните плотно фольгой. Поставьте на 40-60 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Подавайте белорусские колдуны горячими со сметаной.