- Время приготовления: 1ч 20 мин
Курочка «Фифочка» рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Курочка «Фифочка» . Рецепт очень вкусный и не очень сложный, так что советуем непременно попробовать.
Ингредиенты
- Луковица (средняя) - 3 шт.
- Тушка курицы - 1 шт. на 1,3 кг
- Свежая морковь - 3 крупных
- Рис (взять длиннозерный) - 2 ст.
- Молоко свежее - 1 литр
- Зира – 1 щепотка
- Соль мелкая и черный перец - по вкусу
- Свежий укроп и петрушка
Инструкция
Рецепт приготовления курочки:
- Начинаем с обработки овощей. Лук и морковь очищаем и измельчаем. Морковь трем в крупную терку и перекладываем на тарелку. Затем кольца лука режем на четыре части. Выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
- Тушку курицы размораживаем, разделываем на куски и отправляем их в широкую миску. Далее мясо подсаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем полежать полчаса. За это время курица должна пропитаться.
- Теперь берем глубокую кастрюлю с толстым дном или лучше казанок и укладываем куски курицы. Затем слой нарезанного лука. После чего равномерно распределяем натертую морковь. Перебираем длиннозерный рис, промываем до чистой воды и слоем выкладываем на морковь. Аккуратно разравниваем.
- Сверху солим и для улучшения вкуса добавляем зиру. Теперь отмеряем необходимое количество молока и выливаем его в кастрюлю (оно должно покрыть рис на 5 мм, поэтому его может уйти и меньше указанной нормы).
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания. После чего накрываем кастрюлю крышкой, огонь делаем минимальным и варим в течение сорока пяти минут.
- При этом за все время варки ничего не перемешиваем. Вся жидкость должна выпариться, а рис получиться рассыпчатым. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем измельченными листочками петрушки и укропа и подаем к столу.