Для начала следует узнать, как хранить бекон. Приведенный ниже способ очень удобен, поскольку Вы сможете достать как маленькую полоску, так и целый кусок этого продукта.
Хранение бекона
При замораживании целого куска, Вам придется долго размораживать его, потому что с одной сплошной массой трудно что-либо сделать.
Бекон нарежьте на полоски.
Оберните каждую из них в пищевую пленку. Одну полоску положите на поверхность стола, оберните пленкой, наверх уложите еще одну полоску и накройте пленкой, сложите весь бекон в одну стопку.
В одну стопочку можно положить по 4-5 полосок.
Оберните бекон несколько раз пленкой или фольгой и заморозьте.
Когда Вам понадобится бекон, вытащите, сколько Вам нужно, остальное снова положите в морозильную камеру.
Как запечь бекон?
Противень застелите алюминиевой фольгой и разместите полоски бекона в один слой.
Запекайте бекон до хрустящей и румяной корочки при 220 градусов в духовочном шкафу.
Преимущество этого рецепта в том, что Вам не придется потом отмывать брызги после жарки бекона.
Если же Вы все-таки хотите приготовить бекон на сковороде, то жарьте полосочки до румяности на среднем огне.