Для начала следует узнать, как хранить бекон. Приведенный ниже способ очень удобен, поскольку Вы сможете достать как маленькую полоску, так и целый кусок этого продукта.

Хранение бекона

При замораживании целого куска, Вам придется долго размораживать его, потому что с одной сплошной массой трудно что-либо сделать.

Бекон нарежьте на полоски.

Оберните каждую из них в пищевую пленку. Одну полоску положите на поверхность стола, оберните пленкой, наверх уложите еще одну полоску и накройте пленкой, сложите весь бекон в одну стопку.

В одну стопочку можно положить по 4-5 полосок.

Оберните бекон несколько раз пленкой или фольгой и заморозьте.

Когда Вам понадобится бекон, вытащите, сколько Вам нужно, остальное снова положите в морозильную камеру.

Как запечь бекон?

Противень застелите алюминиевой фольгой и разместите полоски бекона в один слой.

Запекайте бекон до хрустящей и румяной корочки при 220 градусов в духовочном шкафу.

Преимущество этого рецепта в том, что Вам не придется потом отмывать брызги после жарки бекона.

Если же Вы все-таки хотите приготовить бекон на сковороде, то жарьте полосочки до румяности на среднем огне.