- Время приготовления: 50 минуты
Телятина, запеченная с яблоками и помидорами
Телятина, запеченная с яблоками и помидорами, получается практически диетическим блюдом. Также можно взять говядину, однако резать еще придется гораздо тоньше, да и готовить дольше. Сначала нежирное филе необходимо слегка обжарить, а после довести в духовочном шкафу до полной готовности.
Для приготовления Вам потребуется:
Ингредиенты
- телятина или говядина филейная часть – 1 килограмм
- яблоки – 2 штуки
- крупные помидоры – 2 штуки
- лук репчатый – 2 головки
- масло сливочное – 40 граммов (можно заменить растительным, но вкус получится иной)
- соль,молотый черный перец
- по желанию сыр – 150 граммов
Инструкция
- Мякоть порежьте на 8 кусков, отбейте их, натрите солью и перцем.
- Масло растопите в сковородке, обжарьте в нем телятину, каждую сторону примерно по 5 минут.
- Подготовьте яблоки и овощи. Вырежьте у яблок сердцевину специальным инструментом, затем порежьте их крупными кружками или большими кубиками. Также порубите помидоры, если они мелкие, то достаточно поделить их на половины. Луковицы нашинкуйте тонко кольцами.
- Противень накройте фольгой или пергментом. Выложите куски мяса, сверху уложите слой яблок, затем кольца лука и помидоры. Сверху посыпьте тертый сыр.
- Готовьте мясо в духовке около 20 минут при 180-200 градусах.
- Для красивой подачи воспользуйтесь листьями салата, их зеленый цвет и свежий вкус станут дополнением к телятине, запеченной с яблоками и помидорами.