- Время приготовления: 50 минуты
Индейка с пикантным рисом рецепт
Индейка с пикантным рисом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Как Вы уже успели заметить, прилавки магазинов заполнены мясом индейки, да и в меню блюд из этой птицы значительно прибавилось.
Обусловлено, это следующим:
- мясо индейки легкоусвояемое, диетическое, низкокалорийное;
- идеально подходит для всех возрастов, независимо от образа жизни;
- превосходные вкусовые качества и высокая питательная ценность.
Данное блюдо готовится быстро и легко, подходит и для ужина и для обеда. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- лук
- 500 гр.риса
- 300 гр шпината (свежие листья)
- соль
- свежий зеленый базилик
- черный перец
- масло
Инструкция
- Рис промойте и поставьте вариться. Шпинат (листья) сполосните, стряхните воду и дайте им высохнуть.
- Филе индейки промойте, обмакните полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Далее посолите, поперчите по вкусу.
- На плите разогрейте сковороду, смажьте ее парой капель масла. Лук мелко покрошите. Обжарьте кусочки мяса на умеренном огне 5-10 минут.
- Выложите готовую индейку в миску, а в сковородку засыпьте измельченный лук лук. Слейте с готового риса воду и переложите к луку. Жарьте смесь еще минут 5. Добавьте к рису обсушенные листья шпината, готовьте пару минут. Огонь выключите, сковороду накройте крышкой и дайте рису настояться 10 минут.
- Индейку с пикантным рисом выложите на тарелку, украсьте базиликом и подайте на стол.