- Время приготовления: 1ч 10 мин
Домашнее жаркое рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Домашнее жаркое. Несмотря на то, что жаркое – обычное блюдо, готовить его может не каждая хозяйка. Чтобы жаркое получилось идеально, нужно знать некоторые хитрости, в противном случае на столе будет «красоваться» вареная картошка с мясом.
Для жаркого по-домашнему понадобятся:
Ингредиенты
- картофель – 300 гр
- свинина – 300 гр
- лук
- морковка
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский перец
- масло растительное – 3 стол.ложки
- зелень – петрушка, укроп
- бульон (вода) – 200 мл
- хмели-сунели – пол ч.ложки
- соль
- лавровый лист – 2 шт
- кориандр молотый – пол ч. ложки
Инструкция
Как приготовить домашнее жаркое?
- Порежьте свинину на небольшие кусочки, картошку нарежьте аналогично. Лук очистите и мелко покрошите. Болгарский перец, морковку порежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите. Чеснок пропустите через чесночницу.
- Мясо обжарьте в сковородке с разогретым маслом на сильном огне 5 минут, со всех сторон, до золотистости.
- Сбавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 5-7 минут, после переложите его в сотейник или форму для запекания.
- Спассеруйте в разогретом масле лук в течение 5 минут, после добавьте морковку, болгарский перец. Обжаривайте овощи, помешивая примерно 7 минут. К овощам добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, пока картофель не станет золотистым.
- Обжаренные овощи переложите к мясу, добавьте специи, соль и влейте бульон. Поставьте жаркое в духовку с температурой 180 градусов на 40-50 минут. Спустя указанное время температуру увеличьте до 200 градусов и готовьте жаркое из свинины еще 15 минут. В конце приготовления добавьте чеснок и мелкорубленую зелень. Подавайте горячим с зеленью и салатом.